Name: NewSong

Mitglieder:
Eddie Carswell
Billy Goodwin
Matt Butler
Russ Lee
Jack Pumphrey
Mark Clay
Rico Thomas

Info:
1981 gründeten Eddie Carswell, Billy Goodwin, Bobby Apon und Eddie Middleton in Valdosta, Georgia (USA) die christliche Musik-Band NewSong. Im Lauf der Jahre wechselte die Besetzung mehrmals, nur Eddie Carswell und Billy Goodwin gehören bis heute der Band an.

NewSong gründete 1995 die Winter Jam Tour Spectacular, die größte jährliche christliche Musik Tour in den USA. Winter Jam Tour Spectacular, bringt jedes Jahr verschiedene christliche Musiker und Bands zu Konzerten in verschiedenen Städten der Vereinigten Staaten zusammen – vor allem aus dem Bereich christlicher Rock, christlicher Rap. Auch Auftritte von Kleinkünstlern (Comedy…) gehören zu dieser Tour. Außerdem spricht ein in den USA bekannter christlicher Redner während der Tour.

Die christliche Band NewSong unterstützt schon von Anfang an christliche Organisationen, die sich um arme Kinder und Waisen kümmern. Jahrelang arbeiteten sie mit dem bekannten christlichen Hilfswerk Word Vision zusammen. Seit 2006 konzentriert sich NewSong auf die Hilfe für Adoption von Waisenkindern durch die Organisation Holt International.

Nachdem es einige Jahre etwas ruhiger um NewSong geworden war, sind in den letzten Jahren wieder einige Alben erschienen. Das neueste (2015) ist Faithful. Ein Live-Album mit Worship-Liedern.

Video:
Hier das Titellied aus dem neuesten Album “Faithfull”:

 

Und jetzt noch ein christliches Liebeslied! “When God Made You” – Newsong feat. Natalie Grant:

 

Schließlich noch ein Worship-Klassiker Newsong – “You Are Holy” (Live):

 

Ort: Valdosta, Georgia
Land: USA
Sprache: Englisch
Genre: Worship
Website: Newsongonline.com

Label: HHM Records/Integrity Records

Discografie:
1981 More Than Music
1981 NewSong Alive
1981 All the Best
1982 The Son in My Eyes
1984 The Word
1986 Trophies of Grace
1987 Say Yes!
1989 Light Your World
1990 Living Proof
1992 One Heart at a Time: The Best of NewSong
1993 All Around the World
1994 People Get Ready
1997 Love Revolution
1997 Joy to the Rhythm of the World
1999 Arise My Love: The Very Best of NewSong
2000 Live.. The Hits
2000 Sheltering Tree
2001 The Christmas Shoes
2003 More Life
2004 Simply NewSong
2005 The Very Best of NewSong
2005 Rescue: Live Worship
2006 The Christmas Hope
2009 Give Yourself Away
2011 One True God
2013 Swallow The Ocean
2015 Faithful (Live Worship)

Bilder:

Werbung: