Name: Kutless

Mitglieder:
Jon Micah Sumrall
James Mead
Nick DePartee
Kyle Peek

Info:
Kutless ist eine christliche Band aus den USA. Sie wurde 1999 in Portland, Oregon gegründet. Inzwischen (2014) hat Kutless über drei Millionen Alben weltweit verkauft.

Den ursprünglichen Namen Call Box änderte die Band im Oktober 2001. Den neuen Namen erklären die Bandmitglieder so: „Jesus nahm unsere Wunden (englisch: cuts) auf sich, sodass wir jetzt Kutless (frei von Wunden) sind.“

Die Band sagt von sich selbst, ihre erste Priorität sei es, die Herrlichkeit Gottes durch ihren Gesang zu verkündigen. Deshalb ist ihnen die Einordnung des Musikstils nicht besonders wichtig. Allerdings hat Kutless bei ihrem neuen Album „Glory“ (2014) Wert darauf gelegt, dass die Lieder leicht zur Gitarre singbar sind.

Am 28. März 2006, erschien das Lied „All the Words“ von Kutless in der 16. Episode der 5. Staffel der Fernseh-Serie „Scrubs – Die Anfänger“.

Video:

Ort: Portland, Oregon
Land: USA
Sprache: englisch
Genre: Pop, Rock
Websitewww.kutless.com

Discografie:
2002 Kutless
2004 Sea of Faces
2005 Strong Tower
2006 Hearts of the Innocent
2008 To Know That You’re Alive
2009 It Is Well
2012 Believer
2013 The Worship Collection
2014 Glory

Bilder:

Werbung: